VIVERE DI GUSTO - Ruffino

GUIDA AL VIVERE ITALIANO

Le polpette del Papa Buono

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Prepararle non è per nulla complicato: gli ingredienti sono facili da reperire e il procedimento è a prova d’amatore della cucina....

Il Grande Cocomero
Anguria e dintorni

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Linus Van Pelt attende ogni anno “l’avvento del Grande Cocomero”. Si tratta di un equivoco: nella versione originale infatti Linus attende...

Che pizza!
Storia e golosità

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La pizza è italianità quintaessenziale. È semplicità, convivialità, allegria, piacere dello stare insieme: uno dei pilastri...

Un disco per l'estate
Quando regnava il "45 giri"

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Tra le mille cose che identifica un boomer - quorum ego - c'è il memorabile "45 giri". Solo dopo divenne il Singolo, o il "7 pollici" per i vinilisti...

Il Ticino e i suoi ponti

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Il ponte di Bereguardo è sempre stato in una posizione strategica, da quando ha visto la luce più di settecento anni fa. Si dice che furono...

L'orto a luglio
Con la canicola si può

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A luglio le giornate sono lunghe, spesso molto calde, le zanzare troneggiano, le necessità idriche sempre maggiori e l’entusiasmo e la voglia...

Fritto misto
la frittura di pesce...

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Una delle cose divertenti della nostra gastronomia è la convizione consolidata che certi mangiari che ci accompagnano durante la nostra vita golosa...