Le Esperienze, Locanda Le Tre Rane, Le Ricette,

GUIDA AL VIVERE ITALIANO

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La pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro

Quando mi e’ arrivata la mail del grande direttore che mi spronava a parlare per il nostro grande magazine niente meno che della pappa al pomodo...

La Panzanella

La Panzanella

Il pane sciocco toscano ha costituito la base per deliziosi piatti costruiti sul pane di qualche giorno, avanzato, lievemente indurito: non si poteva ...

Il pesto di baccelli

Il pesto di baccelli

Molto prima che fosse una moda, la lotta agli sprechi era una necessità. In quel crogiuolo che erano le dispense del popolo, dove nascevano e m...

Polenta, cibo di popoli

Polenta, cibo di popoli

Dice "polenta", e come un riflesso condizionato il pensiero va ai grandi taglieri ricoperti della ribollente, fumante scultura mangiabile dai toni gia...

I Testaroli

I Testaroli

La Lunigiana è una bellissima terra a cavallo tra Toscana (cui appartiene politicamente), Liguria e Emilia, ed è storicamente uno dei lu...

Il Castagnaccio

Il Castagnaccio

Castagnaccio, migliaccio, baldino. Tanti nomi per un dolce antico tipico della toscana come di tutte le regioni dove la castagna è  molto ...

La ribollita

La ribollita

Piatto tradizionale, rappresentativo, iconico, addirittura moderno nella propria antichità: anche la nuova tendenza vegana della cucina la pu&o...

Ricette: baccalà alla livornese

Ricette: baccalà alla livornese

Suntuoso piatto della cuicina toscana di terra….si si di terra perchè il baccalà in Toscana è considerato un ingrediente d...

Panzanella

Panzanella

Nel menu estivo della Locanda non manca mai la Panzanella. La scriviamo con la lettera maiuscola e senza timore di darle eccessivo lustro: la Panzanel...