Le Esperienze, Locanda Le Tre Rane, Le Ricette,

GUIDA AL VIVERE ITALIANO

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Il pesto di baccelli

Il pesto di baccelli

Molto prima che fosse una moda, la lotta agli sprechi era una necessità. In quel crogiuolo che erano le dispense del popolo, dove nascevano e m...

Polenta, cibo di popoli

Polenta, cibo di popoli

Dice "polenta", e come un riflesso condizionato il pensiero va ai grandi taglieri ricoperti della ribollente, fumante scultura mangiabile dai toni gia...

I Testaroli

I Testaroli

La Lunigiana è una bellissima terra a cavallo tra Toscana (cui appartiene politicamente), Liguria e Emilia, ed è storicamente uno dei lu...

Il Castagnaccio

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Castagnaccio, migliaccio, baldino. Tanti nomi per un dolce antico tipico della toscana come di tutte le regioni dove la castagna è  molto ...

La ribollita

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Piatto tradizionale, rappresentativo, iconico, addirittura moderno nella propria antichità: anche la nuova tendenza vegana della cucina la pu&o...

Ricette: baccalà alla livornese

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Suntuoso piatto della cuicina toscana di terra….si si di terra perchè il baccalà in Toscana è considerato un ingrediente d...

Panzanella

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Nel menu estivo della Locanda non manca mai la Panzanella. La scriviamo con la lettera maiuscola e senza timore di darle eccessivo lustro: la Panzanel...